The First



Sebelumnya makasih untuk Kak Sella yang sudah mengusulkan tema ODOP yang ini. Ngomongin soal game, gue adalah orang yang nggak pernah main game sama sekali sebelumnya. I don't know why, tapi gue emang nggak begitu enjoy aja ketika main game. It's kinda weird, tapi seriusan mungkin memang gue begini adanya, hahaha πŸ˜‚ 

Apalagi ketika gue harus download app game di ponsel, lalu beradaptasi dengan tools-toolsnya, it seems rempong hahaha. To be honest, untuk having fun versi gue nggak melulu dengan game. Untuk mengisi waktu luang, biasanya gue akan baca buku atau nonton video di youtube. Untuk masalah nonton video di youtube, almost everyday sih gue lakuin. Hahaha 🀣. Entah cuma mampir untuk dengerin lagu-lagu klasik, atau nontonin Korean MV, atau cuma nontonin vlog-vlog orang.

Tapi setelah baca salah satu postingan Kak Eno Never Underestimate  yang disitu bilang kalau Kak Eno dan Kesayangan sedang asyik mencoba salah satu game. Othello namanya, gue langsung interest. Because, kayaknya bukan game macam Mobile Legend atau Free Fire yang ketika gue lihat kali pertama langsung bilang No. Untuk urusan begini emang gue too picky. Gue biasanya akan sedikit mempertimbangkan game-game mana aja yang kira-kira sesuai sama gue. 

Dulu banget, sebelum ponsel pintar merebak macam sekarang, game yang paling gue suka adalah sudoku. Yup, gue main game itu karena udah bawaan hp, yang mana itu jaman jadul banget Lol 🀣. Waktu itu gue sadar, nggak banyak yang punya gadget dengan high quality dengan fitur touchsreen apalagi dengan harga yang murah meriah kayak sekarang.

Back to game Othello yang dimainkan oleh Kak Eno dan Kesayangan, akhirnya gue tergiur juga untuk ikutan main. Gue buka tuh Play Store untuk memastikan game ini kompatibel nggak di ponsel gue, thankfully yes. Meski nggak sama plek kaya punya Kak Eno, karena Kak Eno mainnya di PC ya sudah gue mulai menjajalnya. Ini adalah game pertama yang gue mainkan di gadget gue setelah terakhir kali cuma main sudoku di hp jadul.

Berbekal keterampilan bermain game yang super basic dan alakadarnya, terhitung selama main game itu gue hanya sekali menang lawan AI. Itu pun levelnya yang SANGAT MUDAH 😲.  Lalu dua kali menang lawan player online, tapi yang terakhir si lawan malah sengaja untuk bunuh diri dengan cara nghabisin time yang dia punya padahal tinggal beberapa langkah lagi dia bakalan menang melawan gue πŸ™ˆ.

See? Bahkan orang lain pun ikut mengakui bagaimana tidak eligiblenya gue ketika bermain game. Hahahah πŸ˜‚ Akhirnya, game itu bertahan selama satu minggu di ponsel gue. So far gue sangat menikmati kok, apalagi pas bagian mikir dan terdesak oleh lawan. Lol. 

Gue uninstalled game itu karena memang sudah waktunya kembali ke diri gue. Entahlah, apakah di masa depan gue bakal suka main game? Still don't know. So, aplikasi di ponsel gue adalah aplikasi-aplikasi penting seperti YouTube, Kakao Talk untuk ngobrol sama beberapa teman gue yang dari Korea dan Jepang, Instagram yang nggak pernah lebih dari setengah jam gue buka perharinya, lalu WhatsApp, Traveloka untuk cek harga hotel karena bentar lagi bakal dibutuhkan, Kamus, Ipusnas untuk baca ebook, dan Spotify yang kadang juga masih sering gue uninstall.  



Mungkin gue bakal pasang lagi, ketika butuh. Mungkin setelah ujian masuk perguruan tinggi? 

Pernah main game apa saja, teman-teman? Dan kalau ada rekomendasi game yang setipe, kasih tau  ya!

14 komentar

  1. Dulu sempat ada masa saya keranjingan main game. Begadang bisa sampe jam 2-3 pagi karena teman mabar bisa main jam segitu. Sekarang, sudah ngelepas hal itu.

    Meski ngga dipungkiri saya masih main game sesekali, tapi tidak sesering dulu. Teman mabar juga sudah ngga ada, jadi motivasi untuk main lagi juga udah ngga ada.

    Untuk rekomendasi, kayaknya saya ngga punya. Sekarang lebih banyak baca pos dan nonton ketimbang game

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehehe, perubahannya aku kira cukup drastis ya Kak Rahul. Dari yang semula hobi main game jadi lebih suka baca dan nonton.

      Delete
  2. Wuih donlot Othello juga akhirnya, mba Syifana 🀣

    Saya sempat donlot Othello yang itu, persis seperti di foto, terus nggak lama kemudian saya uninstall sebab nggak asik hahahaha. Lebih seru yang via PC ternyata. Alasan klasik, lebih colorful, dan lawan mainnya pada kompetitif πŸ˜†

    Sayang berhubung Othello PC adalah game musiman di Nexon (ini semacam game penambah poin untuk game utama), jadi mainnya cuma bisa sebulan dalam setahun, menyebalkan. Saya harus bersabar tunggu tahun depan untuk memainkannya ulang *lha jadi curhat* πŸ€ͺ

    Kalau Sudoku, sampai sekarang saya masih memainkannya, bahkan pernah saya jadikan game di blog hahahaha. Mas Rahul yang menang waktu itu ~ seru sih, ini tipe game yang bertahan lama dan nggak saya hapus sampai sekarang πŸ™ˆ

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hah seriusan Kak Eno? Musiman? Dan harus nunggu setahun lagi? Omaygad 😲 Harus sabar nih nunggunya 🀣

      Iya Kak Eno, Syifana tahu waktu itu pernah baca juga. Kak Rahul juga sempat take video kan? Hahaha 🀣

      Delete
  3. Syiff kayaknya kita banyak kesamaan beneran πŸ˜‚ aku soal game juga cukup pemilih. Anaknya gampang bosen, kalo kalah bosen, ngulang game juga jadinya bosen *gak sabaran juga* jadi kalo abis install game itu gak pernah awet dimainin. Games di smartphone yang paling awet aku simpen cuman 2; Unblock me sama Guitar hero haha. Mungkin Syifa bakalan tertarik dengan Unblock me, tapi gak yakin juga sih karena buat sebagian orang games ini membosankan πŸ˜…

    Btw Othello ini mirip Shogi kah? Atau mirip catur ya..?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha 🀣 apakah jangan-jangan aku kembaran tak seibu dari Kak Reka? Hahaha 🀣

      Persis gitu, gak pernah lama-lama main game hahaha 🀣 Boleh deh nanti aku coba look it.

      Othello itu kaya apa ya? Hahaha 🀣 Tidak pintar menjelaskan 🀣 Shogi itu apalagi? Nggak tau Kak Reka, hahaha mianhaeyo 🀣🀣🀣

      Bisa di cek di postingannya Kak Eno yang sudah Syifana bold di tulisan ini Kak. 🀣

      Delete
  4. Temenku ada yang kaya kamu. Ga suka main game. Dia blg mendingan ngobrol sama tmn ketimbang main game.

    Eh btw itu kamu bisa pnya tmn korea dan jepang gmn ceritanya? Ktmu di kakao talk?

    Hayo mo pergi ke mana pake Traveloka? Hehe

    Kalo ngomongin pernah main game apa aja. Jawabaku BANYAAK! dari game jadul di hp nokia cem Bounce dan Snake, game konsol, video game, game online, game PC cem feeding frenzy (game2 buatannya Game House), dan terakhir mobile game karena game2 skrg mulai beralih ke mobile. Bahkan boardgame pun masih kumainin hingga kini karena suami punya koleksi boardgame hehe

    Bisa dibilang aku ini gamer

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ketemu lewat aplikasi belajar bahasa Kak Friska hehehe 🀣 Aku orangnya friendship hunter juga sih bisa dibilang, tapi sama orang luar negeri sebab pengin tau budaya-budaya mereka. Hehehe.

      Mau ke Mars Kak Friska, sayang belum ada hotel ternyata di sana 🀣

      Hohoho Bounce juga aku suka! Tapi mainnya pake cheat nanti hahaha 🀣 Biar sampe level terakhir hahahah 🀣 Enak dong masih bisa main board game, apalagi sama orang tersayang. Aduh sweetnya 😍

      Mirip adikku, gamer juga dia Kak.

      Delete
  5. Aku pengen pnya tmn jg org Jepang buat ngobrol bahasa jepang. Aku punya satu tapi dia sibuk kerja kan haha ngobrolnya pun pake inggris jadinya πŸ˜…

    Yaaaah kok pake cheat! Jadi ga seru πŸ˜‚

    Iyaa seru jadinya hehe
    Tp kadang aku ada di fase main boardgame πŸ˜‚ sedangkan dia melas aku supaya main sama dia hahaha kadang kasian juga tapi gimana
    Lg males maiiin πŸ˜‚

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku juga cuma satu kok Kak Friska, dia juga sibuk dan chatting kalau luang saja. Tipikal orang Jepang kaya gitu sepertinya ya Kak? Kerja keras dan sangat menghargai waktu. Karena aku juga baru kenal dan nggak banyak tahu tentang Jepang. Hahaha 🀣

      Anaknya mageran soalnya Kak Friska 🀣 Pake cheat biar success. Padahal ga upgrade-upgrade justru skillnya 🀣

      Kak Friska dan pasangan cute nih, mirip-mirip Kak Eno dan kesayangan 😍

      Delete
    2. Orang Jepang memang trkenal workaholic hehe

      Yaaah kalo pake cheat jadi kurang menantaang haha

      Cute sama ngeselin beda tipis sih hahaha
      Soalnya dia ngajakin mainnya tu kaya di scene2 orang nyatain cinta. Pegang kedua tanganku. Nyuruh aku natap mata dia. Eh abis itu dia nanyanya “nanti malem mau main boardgame ga?”
      #doeeeengg
      Uda muka serius nanyanya gituaaaan
      Minta ditampol jahaha

      Delete
    3. Ihhh itu cute Kak Friska hahahah 🀣 Seriusan aku bisa ngebayangin wajah Kak Friska dan suaminya kakak. Aduh aku nanti juga mau gitu sama partner aku kelak. Wkwkwk 🀣 Bisa main boardgame meski usia nggak semuda dulu, hahaha.

      Duh, itu the real so sweet sih Kak 😍

      Delete
  6. Syifa, kamu unik sekaliii. Aku baru pertama nemu orang yang nggak suka main game lho πŸ˜‚. Mungkin bukan nggak suka, hanya saja belum nemu gameplay yang cocok sama karakter kamu? #sotoy

    Aku mau rekomendasiin Hago deh buat Syifa 😁. Hago itu 1 apps yang bisa main beberapa game dengan online player. Game favoritku di Hago itu game pasang-pasangin buah yang sama, tapi mainnya cepet-cepetan gitu 🀭. Kira-kira Syifa bakal suka nggak ya dengan game seperti ini? Hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya bener sih belum nemu yang pas aja Kak Lia, kayaknya hahaha 🀣

      Sudah pernah dengar Hago tapi belum pernah install Kak Lia. Bisa dicoba Kak Lia nanti kalau ada waktu luang. Makasih Kak Lia rekomendasinya πŸ˜πŸ’•

      Delete